sábado, 6 de dezembro de 2014

COPA DA CONFEDERAÇÃO - Al Ahly vence no último minuto e conquista título inédito

Neste sábado, 06 de Dezembro, foi disputada a finalíssima da Copa da Confederação Africana, a segunda competição de clubes mais importante do continente (semelhante à Sul-Americana / Liga Europa), na qual o Al Ahly egípcio sagrou-se campeão pela primeira vez, vencendo o Sewé Sport da Costa do Marfim por 1 x 0.

Perdendo o jogo de ida por 2 x 1 e sabendo da validade da regra do gol qualificado (quem faz mais gols fora de casa leva vantagem), os egípcios não desistiram de abrir o placar, e levantaram a taça graças ao tento do veterano atacante Emad Moteab, aos 51’ do segundo tempo, no último lance da partida.

O Al Ahly além da inédita taça recebeu também a oportunidade de jogar mais uma SuperCopa Africana, que será disputada ano que vem, contra o Sétif, na Argélia.

A Campanha

Confira abaixo o retrospecto completo da equipe neste edição da competição:

12 jogos disputados* - 6 vitórias - 3 empates - 3 derrotas
12 gols marcados - 8 gols sofridos
*Conquistou a vaga na competição graças à sua eliminação na 2ª Fase da Liga dos Campeões, onde perdeu para o Young Africans (Tanzânia) na 1ª fase por 1 x 0 na ida, vencendo a volta pelo mesmo placar e avançando nos pênaltis. Na 2ª fase, perdeu ambas as partidas para o Al ahly de Benghazzi (Líbia), por 0 x 1 e 2 x 3.

Play-Off pré-fase de Grupos:

Al Ahly 1 x 0 Difaâ El Jadidi (Marrocos)
Difaâ El Jadidi 2 x 1 Al Ahly

Fase de Grupos:

Al Ahly 2 x 0 Nkana (Zâmbia)
Étoile Du Sahel 1 x 1 Al Ahly
Sewé Sport 1 x 1 Al Ahly
Al Ahly 1 x 0 Sewé Sport (Costa do Marfim)

FUTEBOL FEMININO
Foram divulgados hoje os grupos da Copa do Mundo feminina de Clubes que será realizada ano que vem, na Nova Zelândia.

A Nigeria seria a equipe da África com mais chances de avançar de fase, porém, o fato de terem caído no Grupo da Morte deve atrapalhar os planos das nigerianas, que terão três adversárias que atualmente são TOP 10 no Ranking da FIFA.