sábado, 25 de outubro de 2014

FUTEBOL FEMININO - Nigeria conquista eneacampeonato continental

CAF Online
Em partida disputada neste sábado 25 de Outubro no Estádio Sam Nujoma, em Windhoek, capital da Namíbia, a seleção feminina nigeriana conquistou uma vitória sobre Camarões pelo placar de 2 x 0 construída ainda no primeiro tempo, levantou a 9ª taça do Campeonato Africano Feminino. Nas onze edições já realizadas do torneio, as nigerianas só não sagraram-se campeãs em duas, ambas sediadas na Guiné Equatorial, que acabou levando os títulos, em 2008 e 2012.

Os tentos foram marcados pela artilheira do torneio, Oparanozie, e Oshoala, a vice-artilheira, que marcaram respectivamente cinco e quatro gols no torneio.

Na disputa de 3º lugar, a Costa do Marfim venceu a África do Sul pelo placar de 1 x 0, graças a gol de Rebecca Ida em cobrança de escanteio, aos 39’ do segundo tempo.

Desta maneira, Nigeria, Camarões e Costa do Marfim serão as representantes africanas na Copa do Mundo Feminina que será disputada no Canadá ano que vem.

Confira abaixo as partidas da irretocável campanha nigeriana, com 100% de aproveitamento, 16 gols favoráveis e apenas 3 sofridos:

Fase de Grupos:

Nigeria 4 x 2 Costa do Marfim (Sunday aos 11’  do primeiro tempo, Diakité (contra) aos 9’, Diakité (contra) aos 9’, e Oparanozie aos 29’ e aos 41’ do segundo tempo)

Nigeria 6 x 0 Zâmbia (Okobi aos 2’, Ohale aos 6’ e Oparanozie (pênalti) aos 25’ do primeiro tempo. Oshoala aos 19’, Oparanozie novamente aos 36’ eNkwocha aos 34’ do segundo tempo)

Nigeria 2 x 0 Namíbia (Ofoegbu aos 36’ e Ordega aos 38’ do primeiro tempo)